注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国首个海外基地确定,或年内投入使用,国产航母终于有地方去了  

2017-07-04 10:58:03|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的海洋军事力量在目前来看还有极大的提升空间,中国的海洋军事力量也才在近几十年开始飞速发展,相对于美国的海洋军事力量来说,还是有一定的差距。

有消息称,中国在非洲某地拥有了一个海外基地,这是中国所拥有的第一个海外后勤保障设施。中国的海军编队终于在海外拥有自己的安身之所了。

中国首个海外基地确定,或年内投入使用,国产航母终于有地方去了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

图为中国首个海外基地吉提地理位置

近日,中国海军舰艇编队对吉布提进行了为期4天的友好访问。在这四天的时间内,官方媒体报道中无论是画面还是文字都没有提及正在吉布提修建的中国首个海外后勤保障设施。

此前有报道称,中国的吉布提后勤保障设施将会建成投入使用。中国国防部新闻发言人吴谦对此回应说,“中国在吉布提后勤保障设施的建设进展顺利,我们将适时发布信息。”

中国首个海外基地确定,或年内投入使用,国产航母终于有地方去了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

图为中国远航访问编队驶入吉布提港

这些消息无不说明了中国在海外拥有一个军事基地,但还没有投入使用。但为中国拥有了第一个海外基地而高兴时,也不应忘记与美国之间的差距。

美国的军事基地是遍布了全世界,冷战时候达到高潮,之后由于军费问题,毕竟美国也养不起啊,就逐渐的减少了,但即便是现在,美国仍然有海外军事基地374个,分布在140多个国家和地区,驻军30万人。

看完中美海外基地之间的巨大差距,难免让人失落。但是,也不能否认这是中国海军迈出的重要一步。那么,为什么要在吉布提建立中国的第一个海外基地呢?

中国首个海外基地确定,或年内投入使用,国产航母终于有地方去了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

图文吉尔提

非洲小国吉布提,也许你没有听过这国家,但他的地理位置非常重要,位于非洲东北部亚丁湾西岸,是红海进入印度洋的必经之地,恰好位在亚洲和欧洲海上航行的节点,我们船要想从印度洋进入欧洲,就必须经过吉布提。由于这个重要的地理位置,很多大国都在这里建设了军事基地。美国就不用说了,这里建有美国在非洲最大的军事基地,而法国、日本、意大利等大国都在这里安家落户。曾有这样一句话:谁在吉布提港站稳脚跟,谁就能扼守红海及苏伊士运河的入口。

中国第一个海外基地,对于中国来说有着十分重大的意义,是中国海洋军事力量的重要海外保障。在未来中国在吉布提的海外基地正式投入使用之后,中国的航母编队将真正拥有一个能在海外可以安心歇脚的地方了。

感谢各位军迷朋友的支持,感谢您能在百忙之中抽空点阅了我们的文章,小编在此谢过。您的支持与鼓励,是我们最好的动力!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017