注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】原创)关于印军越界事件之未来结局的推论与分析(江西聂朋  

2017-07-07 05:05:35|  分类: 中印恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来印军越界已有多日,面对如此赤裸裸的侵略,进展与结局也是扑朔迷离,本人分析此事的发展可能有四种结局:

第一种结局:中国退却隐忍,为了乞求和平环境而牺牲领土与主权(这一种结局可能性最小,除非中方谈判人员状态不佳神智不清或被对方收买)。

第二种结局:印军主动撤离。这种可能性也很小。

第三种结局:中印谈判毫无结果,中国军队武装驱赶越境印军,双方发生小规模流血冲突,印军借驴下坡,退回印度境内。

第四种结局:中印谈判无结果,中国军队武装驱赶越境印军,印度毫不退让,增兵支援,双方爆发大规模战争。

第一种结局一般不可能发生,因为中国是有底线和忍耐有限度的国家。一旦突破底线,中国必将大力反击。虽然中国一向讲求睦邻友好,爱好和平,但也崇尚舍生取义,精忠卫国。然而有些国家却误会中国,认为中国爱好和平,遇事隐忍,是贪生怕死、没有血性的民族。还有的国家认为中国每有重要大会即将召开,必定会不想以武力捍卫主权,此时动手,必可获利。中国一旦对并非当今一流强国的印度都采取无原则无底线地退让之策,对国民的民族自信心将是极大的挫伤,将来也无法面对美国、日本和南海诸国的挑衅。所以中国对有理有义的捍卫国家领土完整之事,决不会退让隐忍。

第二种结局是印军主动撤离的可能性也不大。众所周知,1962年印度侵入西藏,中印战争全面爆发,印度一败涂地,中国手下留情,没有收复失地。印度虽然惨败,但却败而不痛,不仅依然占领着中国藏南土地,而且对中国的仇恨空前加深。几十年来,印度并不反思自己的过失,印度官方和印度媒体却一直歪曲宣传是中国的侵略导致中印战争的爆发,由此“谎言重复一千次就是真理”!以致于上到官员学者下到普通百姓,都对中国怀有极大的仇恨。每每在中印边境进行挑衅,阻挠邻国与中国的边境谈判。在这种情况下,让印军主动撤离只能是一个天真的幻想。也许印度人认为中国自1979年对越自卫反击战以来,普通士兵大都没有经过大战的考验。在解放军的指挥官中,身经实战的老将已经所剩无几了。反观印军则在多次的印巴冲突中得到历练。故印度人一厢情愿地认为印度已经不是1962年的印度了。

第三种结局是中国军队将越境的印军赶回印度境内。这种可能性估计有40%。从中国历史看,中国自古就是气势磅礴的大国,想当年汉唐盛世时,凡是“犯我华夏天威者,虽远必诛!”,到了毛泽东时代,也是“人若犯我,我必犯人!”;而从当今世界各国来看,换作是战斗民族俄罗斯,早就把越境敌人从肉体上消灭了。当然中国有爱好和平、怀柔天下的传统,中国人向来视战争为不祥之事,故以丧礼视军礼,不得已才发动战争。故中国一般是先礼后兵。当谈判无果、印军赖着不走的时候,中国为了防止印军的占领变成既成事实,动用火力驱逐,双方小规模交战,印度见中国军力仍然很强,于是迅速撤离。这种结局的关键是理亏的印度,没必要与中国打一场国运相赌的大战,接战不见胜机,便迅速撤退。这是这件事件中较好的结局,也是最利于世界和平的结局。

第四种结局是中国已无退路,印度一意孤行,中国开始武力驱逐越境印军,印度不退反进,增兵侵入,双方不得不进行一场大战。这种结局的可能性最大。印度一直对中国素怀大恨,想通过一场大战的胜利,实现印度的大国复兴之梦!中国自1979年以来三十余年没有经历大战,既需要一场大战来证实中国的国力已不同凡响,也需要一场大战来唤醒相当一部分意志消沉、迷醉在温柔乡中的国民!更需要一场大战打出中国的气势,以保障下一个三十年的和平环境。这次大战不能像1962年一样手下留情,一定要把印度打痛、打残,收复中国的藏南之地,毁灭印度的经济命脉,让印度首都成为中华列祖列宗的祭品。一定要打得印度既无非份之心、又无非份之力!与此同时,巴基斯坦也许会借机在印度侧方进行打击。中国海军还要做好与印度海军进行海上大战的准备。

此次印军越境事件告诉我们,虽然中国素秉友好之怀,但亡我之心的国家从大到小,不计其数。善良敦厚的中国民众切不可被友好的假象所迷惑。因为防人之心不可无,国家之间从未有永恒的友谊,只有永恒的利益!为此,中国需要加强国防建设,保证能同时打平两场局部战争,如果能一平一胜或同时皆胜那就更好!

 

关于作者:

聂朋,字智影,博客、论坛昵称为虚空夜点头或虚空粉碎。由于多年的沉淀积累、现今的有感而发甚至是刹那的灵光一现,都将会在“虚空夜点头”公众号下不定期地发布文章。欢迎关注。

聂朋微信公众号:niepeng963;公众号名称:虚空夜点头。
原创)关于印军越界事件之未来结局的推论与分析(江西聂朋 - 虚空夜点头 - 虚空夜点头的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017