注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

歼-20上舰完爆F-35,美军的预测完全落空  

2017-07-07 09:06:59|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼-20上舰完爆F-35,美军的预测完全落空 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

资料图:网友设计的歼-20舰载机版被引导进入起飞点

歼-20上舰的消息一直都有传说,近期有网络大V发文称611所正在进行歼-20舰载机的验证工作。之前,歼-20上舰的讨论基本纠结有两点,一是歼-20体型大,起飞重量过大,不适合上舰;二是学习美国,让歼-31上舰,歼-15升级,这两款机高低搭配,同美国的F-35、F/A 18 搭配一样。但是目前的消息来看,中国可能颠覆美军的做法。

而中国电磁弹射之父马伟明院士近期在上海的一个讲座上确认,经过蒸汽弹射同电磁弹射的比对,电磁弹射全面优于蒸汽弹射,中国的三号舰确定上电磁弹射,马院士还播放了一段歼-15弹射型电磁弹射成功的小视频,视频显示歼-15舰载机弹射起飞成功。这一消息为歼-20上舰提供了一个坚实的技术支持。体型过大这个不适合上舰的理由可以忽略。之前力挺歼-31上舰歼-20体重过大的理由不存在了。

歼-20上舰完爆F-35,美军的预测完全落空 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

网友设计舰载版歼-20是折叠机翼

据俄罗斯媒体报道,舰载版的歼-20与陆基的有很多改变的地方,舰载版机身长度将由20.2米缩短至19.5米,翼展将增长10.2%,达到14.2米,全机重量达到19.5吨,增加2.5吨。最为黑心的是,舰载版的歼-20的作战半径得到极大的提升,是现役美军四代和五代舰载机的两倍多,达到惊人的1500-1600公里。这完全颠覆美军航母战斗群的传统优势。

歼-20上舰完爆F-35,美军的预测完全落空 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

资料图:F-35C舰载机空中飞行照片

F-35C舰载机最大的优势是先进的航电和隐身性能,其超音速巡航能力相对于F-22弱化非常多,作战半径只有600公里。其设计之初的任务要求就是70%用于对地攻击,30%用于空战。如果在陆基部署,可以同F-22搭配,F-22负责夺取制空权,F-35负责对地精确打击,然后三四代战机打扫战场。但是在航母上,F/A-18舰载机不管是作战半径、隐身性能、超音速巡航能力都无法替代F-22的作用。

目前的消息或可以证实,歼-20舰载版同歼-31都是中国在研的舰载机,如果这两款都成功研制服役,将来极有可能中国航母新型航母上将是由歼-20舰载机同歼-31舰载机形成高低搭配,歼-15只在两艘滑跃起飞的航母001、001A上服役。

而美国在不重启F-22生产线的情况下,F-35C同F/A 18的搭配明显不会是歼-20和歼-31的对手。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017