注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

清朝嫔妃50岁后不再侍寝,而康熙偏为她破例,60岁仍十分宠爱  

2017-07-08 23:06:18|  分类: 中国历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清朝后宫规矩很严格,作为后宫的嫔妃宫女,自然也要遵守许多规矩,比如说为皇帝侍寝的女子,一般不得超过50岁,到了这个年龄也已人老珠黄,皇帝自然也看不上了,但康熙皇帝却为一个女子破例了,她就是德妃。

清朝嫔妃50岁后不再侍寝,而康熙偏为她破例,60岁仍十分宠爱 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

德妃是乌雅氏,满洲正黄旗人,也是后来雍正皇帝的生母,她是靠着自己的实力一步步登上永和宫主的位置,康熙在执政期间,册封过惠妃、荣妃、宜妃、德妃等,其中德妃的地位是最低的,她不是秀女选入宫中,而是比秀女更低一级的官女身份入宫。

康熙为什么那么钟爱德妃呢?她在能够稳居后宫三十三年,也一定是个聪明的女子,她的家世并不显赫,但她长得很美,无论何时何地,长得美总是一种资本,虽然她长得美,但她不把这种美当成资本,而是利用感情来维护与康熙之间的关系。

清朝嫔妃50岁后不再侍寝,而康熙偏为她破例,60岁仍十分宠爱 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

康熙的所有嫔妃中,德妃和荣妃生下的儿子最多,都是生了六个,但荣妃的孩子只有两个长大成人,而康熙24岁之后,她就不再生育了,这说明了什么?而德妃则不同,康熙35岁时还能生孩子,可见在后宫众多的嫔妃中,德妃具有过人之处。

古代的皇帝很少有真感情,而康熙跟德妃就是真感情,不管德妃多大的年纪,康熙都不嫌她老,而古代很多皇帝要那么多嫔妃,主要是为了繁衍后裔,一般的女人50岁后就不能再生育了,所以50岁不得宠是正常的,不过德妃却例外了,德妃60岁时,康熙依旧十分宠爱。

清朝嫔妃50岁后不再侍寝,而康熙偏为她破例,60岁仍十分宠爱 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

康熙的妃子多,众人在后宫中勾心斗角,肯定是很累的,数百人抢一个人,能不累吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017