注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

印度跟风中国也要造隐形战机?还未生产就落后  

2017-08-13 01:09:37|  分类: 中印恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天啊,小伙伴们听说了吗?印度也想造隐形战机啦!

隐形战机是什么?那可是这个星球上最高精尖的武器,掌握这门技术的国家凤毛麟角,哪怕连俄罗斯这样的军事强国,他的隐形战机T-50也还在襁褓之中,究竟是谁给他的自信?

在刚刚举行的国际航空展上,印度正式向世人展现了第五代战斗机模型。

印度跟风中国也要造隐形战机?还未生产就落后 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

从模型看,这是一架中型隐形战机,要比中国的歼20要小。

这其实不是印度第一次搞隐形战机。早在2008年的时候,印度准备自主研发AMCA战斗机,这就是印度最早的隐形战机计划。

印度准备抄袭F-22“猛禽”战斗机外形,并且还计划垂直起降,这是F35B的能力吗?印度简直牛气得不要不要的。

印度跟风中国也要造隐形战机?还未生产就落后 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

但是现实比较骨感。第五代隐身战斗机的研制难度之大,远非第四代机可以比拟,没有他国的技术转让,单凭印度目前的研发能力和工业实力,搞出隐形战机,简直比登天还难。

即便是抄袭技术,印度自己都做不好,比较有名的是光辉战斗机。

1983年,印度LCA光辉轻型歼击机项目正式上马,印度在国内航空水平低下的情况下,依然不结合国内情况开始了研制,研制经过却将近30年的漫长过程。

印度跟风中国也要造隐形战机?还未生产就落后 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

2013年12月12日,经过30年才研制成功的印度LCA战机初步形成战斗力,印度空军已经在12月20日正式列装。

俄罗斯专业人士客观的指出,中巴联合研制的枭龙采用了大量的常规成熟的技术,降低了飞机制造的成本而且飞机的可靠性更高;而LCA光辉战机虽然当时瞄准了美制的F-16,采用了当时先进的技术,但由于研制时间过长,一些技术随着时间流逝失去了先进性。虽然两种战机各具优势,各有缺陷,JF-17的率先服役并已经形成强大战斗力,早已把印度的LCA光辉战机远远的甩在后面。印度军迷拿研制了30年才成功的LCA光辉战机与中巴联合研制的枭龙比优势,巴基斯坦的军迷们都笑掉大牙了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017