注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

俄正式宣布苏57成军,印度却称和歼20仍有差距  

2017-08-14 09:24:28|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月11日,俄罗斯塔斯社报道,而空天军司令员维克托·邦达列夫大将在接受红星电视台采访时证实,T-50原型机已获正式编号,称为苏-57战斗机。

俄苏霍伊公司高层表示,目前T-50项目已经进展到了最后阶段,即将正式定型并交付部队使用,该机应该在2019年交付部队。

而在近期的俄罗斯莫斯科航空展上,T-50也大出风头,两架T-50进行了各种惊险与令人叹为观止的机动展示,作为一款5代机,其在保持机动能力不输苏-35S的情况下,在隐身和机载航电方面等方面都有一定幅度的提升。

俄正式宣布苏57成军,印度却称和歼20仍有差距 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

但据最新印度媒体报道称,印度与俄罗斯合作研发第五代隐形战斗机的计划遭遇挫折,并且这比原计划已经拖延太久,在相关研发经费和技术转让上也存在比较大的分歧,双方目前仍僵持不下。

之前,印度表示希望在与俄罗斯共同开发五代机过程中,获得俄罗斯全部技术资料。但俄方的回应却相当冷漠,俄世界武器贸易分析中心主任伊戈尔?科罗琴科称,俄罗斯将研究印度要求转让五代机技术的请求并将同印方开展相关谈判,但新德里应根据其开发和应用实际情况实事求是地评估其国家航空工业能力。言外之意即印度方面现如今不具备生产T-50的完整航空工业体系。

俄正式宣布苏57成军,印度却称和歼20仍有差距 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

当然,印度人可不给俄罗斯人的面子,他们认为T-50项目已经落后于中国的歼20与美国的F22,因而将加紧本土“先进中型战斗机”(简称AMCA)研发,期望以此替代印俄的FGFA计划,但实际上印度尚不具备自主研发此类战斗机的技术能力。

T50在首飞早于中国歼-20一年的情况下,反而被中国远远甩在后面,预计苏-57的服役时间将比歼-20至少晚2年。

俄正式宣布苏57成军,印度却称和歼20仍有差距 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

同时,国际上对于第五代战机的评价都是以F-22为标杆的,但是据俄罗斯塔斯社的报道显示称,苏-57的雷达反射截面积(RCS)为0.4平方米,虽然这相比苏-27高达10平方米的雷达反射截面积堪称“革命性”进步,但与歼-20、F-22这些正面RCS可以控制在0.0001平方米级的隐身战斗机相比,它实在难说“隐身”。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017