注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】题美友西京游慨感言/七绝  

2017-08-01 09:39:57|  分类: 山茱萸馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暮色苍松《题美友西京游慨感言/七绝》
2017 西安之行 结束语 - youlandufang - youlandufang的博客

题美友西京游慨感言/七绝
文/暮色苍松  2017.7.25
此番重访看西京,感慨三千载史宏。
历代王朝遗古迹,传芳后世化文明。

    近年来一些有识之士在概括中国历史发展进程时得出结论:三十年历史看深圳,一百年历史看上海,一千年历史看北京,三千年历史看西安。2017我的西安之行不仅仅温馨感受到了朋友的深厚情谊更是深深领略了西安这座充满奇迹和魅力的城市风采。老外说“没到西安就不算到过中国“,那么我这个中国人理所当然的要来亲眼目睹她的深厚的历史文化的具体体现。
      每一次整理与记录都是一次美好的回忆。西安,不虚此行!此行的另一感触就是西安市民的文明礼貌其中之一就是车让人,似乎所有路段都是即使是红灯也是礼让行人先行,看见他们可以大摇大摆“闯红灯”这让我们合肥“老外”先是不习惯进而是受宠若惊,赶紧入乡随俗。
----摘自山茱萸《西安之行结束语》2017.7.25

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017