注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国即将干成件大事!美日再想到南海搞事,连遮羞布都难找了  

2017-08-09 05:23:04|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国即将干成件大事!美日再想到南海搞事,连遮羞布都难找了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

本周末,东盟-中国部长级会议将在菲律宾首都马尼拉召开。菲律宾外交部发言人玻利瓦尔曾表示“南中国海行为准则”框架将是该会议出台的新协议之一,“非常看好和有信心,东盟和中国的部长会通过这个行为准则框架。”而8月2日参考消息网援引外媒报道披露,东盟十国与中国的外长们预计将在本周末召开的部长级会议上,正式通过“南中国海行为准则”框架。

“南海行为准则框架”延续南海行为宣言的精神,宣言中对有关当事方直接谈判和平解决领土问题,以及美日等国经常拿来干扰南海问题的航行自由问题,都有明确宣示。“南海行为准则”框架若通过,标志着南海的域内国家向签署“南海行为准则”又近了一步。有关当事国直接谈判解决领海争端也将成为现实,这就排除了域外国家借南海国家争端插手南海的可能,从而保证了南海的和平稳定。

早在“南海行为宣言”中就对航行自由问题进行了宣示。随着框架和准则的推进,就排除了域外国家借口航行自由问题到南海来捣乱的可能,美国、日本再来南海从道义上来说没有任何借口。如果美日两国继续找其他理由插手南海问题,只能暴露他们搞乱南海,破坏东盟和中国的经济发展的险恶用心,从而进一步失去世界人民的信任。但就是这样一个“南海行为准则”框架的通过,美国、日本眼看南海朝和平发展的道路上前进,内心肯定是急的火烧火燎。

中国即将干成件大事!美日再想到南海搞事,连遮羞布都难找了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

美国干预南海用过两个理由,先是借助菲律宾与中国的领土争端,理直气壮的参与进来,在阿基诺三世当政的时候美国处处打着为菲律宾出头的幌子,没少干破坏地区稳定的事。但是人算不如天算,杜特尔特上台后一改阿基诺不顾经济、民生,一味绑定美国战车的愚蠢做法。转而解决国内棘手的毒品问题,大力发展经济,逐渐修复,慢慢疏远了心怀鬼胎的的美国,美国干涉南海的抓手一下子就没有了。

美国人这个急啊,又找了一个自己都底气不足的理由,迫不得已拿出《联合国海洋法公约》中航行自由来说事,公约中规定的是无害通过,而实际是美国为了自己不可告人的目的曲解了国际法。更为可笑的是美国自己居然没有签署《联合国海洋法公约》,这再次暴露了美国对于国际法厚颜无耻的态度,对美国有利的就拿过来用,对美国无利的就弃置一旁。美日对于眼下这个抓在手里非常牵强的理由,自己心里也打鼓,而“南海行为准则”框架的通过,则预示着航行自由这个牵强的理由也将失去作用,所谓航行自由再也不能做美日插手南海的遮羞布了。

眼看如此美国心如乱麻,日本有苦难言,这两个心里阴暗的国家,可以说中了一记窝心脚,一会儿半会儿缓不过神来。这个本来就不牢固的南海抓手一丢,你美国赖在南海只能是让南海周边有关国家不待见,日本和南海就更没有关系了,赶紧滚,滚的越远越好。

中国即将干成件大事!美日再想到南海搞事,连遮羞布都难找了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

南海的惊涛恶浪将逐渐平息,南海将成为和平之海,合作之海,对域内国家的经济发展,甚至是世界经济的发展都有深远意义,同时也为有关当事国直接谈判解决领土争端定下了基调。这将是南海有关各方对世界经济和世界和平发展的一大贡献,这是域内国家之福,也是世界之福,至于不乐见的那么一两个国家,也不得不接受这样的现实

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017