注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

【转载】小雨中的回忆-洞箫独奏  

2018-09-06 19:08:29|  分类: 洞箫清音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自琴台樂坊《小雨中的回忆-洞箫独奏》
        《小雨中的回忆》是台湾校园民歌时期的著名歌曲,由林诗达创作。歌曲词意中的怅然搭配伤感旋律,显得清新别致。第一位将此曲灌录成唱片的是台湾歌手刘蓝溪,收录于她的首张专辑,由台湾新格唱片公司于1977年7月发行的《夕阳恋曲》中收录。1980年,歌曲还被选入了纪录片《宝岛飞来的歌声》,片中由大陆首席女高音歌唱家李谷一演唱。同年年底新格推出的《金韵奖(一)》中收录了由第一届金韵奖脱颖而出的歌手刘宗立、曾佩媛、陈淑惠共同演唱的版本。此后《小雨中的回忆》被更多歌星翻唱,包括刘文正等。1980年大陆歌唱家李谷一录制台湾校园歌曲将此曲介绍至内地。大陆歌手杨钰莹等亦曾翻唱过此曲。我用洞箫演奏,欢迎试听。

小雨中的回忆-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 我时常漫步在小雨里
在小雨中寻觅
小雨像一首飘逸的小诗
常萦绕在我心底
在没人的雨中更显得孤寂
但我脸上并不流露出痕迹
每当小雨飘过
总唤起我的回忆

小雨中的回忆-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018