注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

【转载】苏武牧羊-洞箫独奏  

2018-09-07 22:50:17|  分类: 洞箫清音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自琴臺樂坊《苏武牧羊-洞箫独奏》
      
苏武牧羊-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
        本博主根据古曲分别用笛、箫演奏。A调。无伴奏,纯音乐,突出古朴、苍凉、深沉、怀想的音乐气质,表现汉朝使节,正气凛然,坚贞不屈,不辱使命的爱国情操和民族气节。此曲大约产生于辛亥革命后三、四年,二、三十年代广为流传,因为在三民主义旗帜下国民渴望打到列强,收复失地。“望风怀想,能不依依?”(李陵答苏武书)。
     
       洞箫独奏:
      
 
       
 
苏武留胡节不辱,雪地又冰天,苦守十九年。 渴饮雪,饥吞毡,牧羊北海边。 心存汉社稷,旄(jin)落犹未还, 历尽难中难,心如铁石坚。 夜坐塞上时听笳声入耳心痛酸。 转眼北风吹,群雁汉关飞。 白发娘,望儿归,红妆守空帏。 三更同入梦,两地谁梦谁; 任海枯石烂,大节总不亏。 宁教匈奴惊心破胆共服汉德威。
 
 
苏武牧羊-洞箫独奏 - 琴台樂坊 - 琴 臺 書 院
 
 
提醒:关闭其他声源     
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018